Ночь

Владимир Туманов
Мир в пленении ночи.
Шелестит в кронах ветер.
Тучи порваны в клочья,
На ночном звёздном пледе.

Свет бросает колючий
Среди звёзд из потёмок,
Продираясь сквозь тучи,
В небе сырный обломок.