По абрису

Татьяна Бутченкот
Карты на это место нет,
И не найти следов.
Есть только в памяти сюжет
И отпечатки снов.

Вот бы туда, на Ранову,
В лагерь на берегу.
Где наши папы с мамами
Песни поют в кругу.
Там, у костра, на лавочке,
Сделанной топором,
Перед отправкой на ночь мы
Ищем звезду с отцом.
Вот же - Мицар загадочный!
Рядом - смотри - Алькор.
Наш городок палаточный
В сердце моём с тех пор.
Солнца пожар июльского,
Запах и вкус реки,
Брёвна мосточка узкого,
Липы и васильки...
Слышен сигнал в приёмнике -
Полдень пищит Маяк.
Леска с крючком в моей руке -
Вьётся на нём червяк.
Режет надрыв Высоцкого
Правду про жизнь страны.
Кто-то в залив смеётся и
Ловим обрывки мы.
Миски гремят - к столу зовут,
А на костре - уха.
Мы - дикарями - долго тут,
Наша теперь река!
Мачту срубили, флаг на ней
Вьётся как заводной,
И в этом мире нет родней
Тех, кто сейчас с тобой.

Было нас восемь, а стало пять
К звёздам прибавлю три.
Песню послушаю и опять
Станет тепло внутри.
Что ты кукушка, там, в лесу,
Накуковала нам?
Каждый уплыл по абрису,
С песней... к своим кострам.

Памяти родных - отца, дяди Сережи и Сергуни Исаевых.