Музеи.. Флер и совершенсво

Галина Молокоедова 7
Музеи.... тишины обитель вечности оплот
И муз незримый хоровод
Изящества и совершенства
Созерцания блаженство
Собрание искусства утончённого
Высокий идеал и просвещение
Краса и гордость государства
Истории великое убранство
В ремеслах и шедеврах поколений
Застыло дремлет даже время
В просторных залах, галереях
Скульптур величие затеи
Немыслимых художеств красота..
Музеи..вечности парад...

История собрание знаменует чудом света
Первейших Соломона Храм
Затем акрополь Афродиты
Что сжёг, желая славы, Герострат
Краса и гордость у Александрии
Библиотек искусств высокий идеал
Исчезло все огонь забрал.
История ещё хранит
И век второй до нашей эры

У Греции приоритет музеев
И Птолемея имя на слуху
И пентотеки Адриана
Где Музы - Мыслящие на счету.
Великий Зевс всем управляет,
Искусствами, науками и ремеслом
Дивит и зрит и поражает
Где уникальности оплот..

Музеи ..Музы Зевса, Зеи..
Откуда все возрождено?!
Из Ле МуРии земли Реи
Из миллиарда лет всего?!
Земля ли Зеи, мы планета?!
А Зея - богиня, прародительница всей земли,
Жена Урана, сверхэнергий
Она же солнечная Сербия
Немецкая узревшия, собрание
Всех сил
Но древне русское сказание земли
Не с (з) емля, не емлют ангелы души незрящей бога,
Не собирают факелы сердец
Не внемлят взора потуханье
Но Отче зеен, зрят в крови!!!
Музеи Музеонв и сады скульптуры
Лоренцо Медичи привет
Средневековья Ватикана из вечности несёт завет
Эпохи Возрождение чудо и россыпи у века Просвещение их
И ныне что осталось, лицезреем?!
Иль мифами одними, Геростратами затих?!
Сюжет печален, но не безнадёжен.
Ещё мерцает совершенства нить
Ещё величие и слава у человечества сюит...