Встречи

Марья Сирень
Разве встреча была случайна?
А может не всё так просто.
Пытаюсь понять отчаянно,
Хоть кручу свою мысль до ста.

Бывает, что встреча, как рана,
Слеза её не омоет.
Затянет петлёю аркана
И болью тебя накроет.

А бывает встреча, как солнце,
Оживит и засияешь,
Как будто откроешь оконце
И свежесть весны вдыхаешь.

Бывает, что встреча пустая,
Скучно и маетно, грустно.
И ты потом никакая,
Внутри, как вымели, пусто.

Для чего нужны эти встречи?
Мыслей круг,не понимаю.
Оставят ли след какой речи?
Зачем? Не знаю, не знаю...