Парилки жаркий аромат

Ирина Борис
Парилки жаркий аромат
Сбивает трепетом дыханье,
Моей души цветущий сад
Омою я с друзьями в бане.

Вновь тело нежно умащу,
Пропарю  каждый сантиметр
И в откровеньях освещу
Своих проблем гнетущий спектр.

Легко забудется  печаль,
Души все
 горестные муки
Истомы призрачная шаль
Смягчит... Под  радостные звуки

Испариной покрытых тел,
Биенья веника о кожу
Я забываю важность дел,
Забот, что сердце так тревожат.

 В душе теплее и теплей...
И нет прекраснее на свете
Парилочки в кругу друзей-
Жизнь  засияет в новом цвете!
        23.12.23  12.23

;;;;;;;;;;;;
Отклики друзей-поэтов
Ирина  Маршал

Ах, баня, баня, всем ты хороша,
Сидишь, потеешь, а кругом жара
И мысли плавятся внутри невольно,
И ты становишься совсем безвольный
И даже ноги, руки будто не твои
И всё жарой укутано внутри...

;;;;;;;;;;;;;

Саныч Виктор

Кто о чём, а мы снова о бане
Той, что паром укутают нас
Там, где воздух разводят руками
Там где радует тело наш глаз
Там, где веник из дуба, берёзки,
Аль из пихты пройдется по нам
Где мгновенно ты станешь тверёзым
Когда в прорубь опустишься сам
:)))

;;;;;;;;;
Валентина Воронина 2

С лёгким паром!
С лёгким паром!
Баня - как ты хороша!
Обновляется здесь тело,
Обновляется душа!

;;;;;;;
Сергей  Кузнецов 32


За то что мы здоровы с вами,
Спасибо скажем русской бане!
Всем наша баня хороша,
Спокойно парься, не спеша!

;;;;;;;;;

Саша  Немиров

По мне веник березовый
Ароматно порхал.
Нарядившись в цвет розовый
Я под ним отдыхал
Наслаждаюсь нежусь и млею
Вспоминаю с восторгом Творца
Не жалею я пар не жалею
Только пот вытираю с лица.

;;;;;
Светлана  Сёмина

О, бана, баня, баня,
Берёзовый душок,
О баня, баня, баня,
Душе так хорошо!
Ты парься, и конечно
Да пей-ка ты квасок
И тело твоё нежно
И дух-то твой здоров!
;;;;;;;;;;;;

Иван Есаулков


Банька очень хороша!
Отмякает в ней душа,
Исчезают все заботы!
Только парься, не спеша!
И ходи туда тверёз
Хоть в жару и хоть в мороз,
Принося с собою веник,
Как подарок от берёз!

;;;;;;;;;
Гиян Гиян


Хоть в бане я ни разу не была,
Но в сауне люблю погреться.
Пар выгревает всю тоску до дна,
Прогреет тело, ободряя сердце!

А после этого - бассейн с головой,
И крепотура вся уйдет, сама собой!

;;;;;;;
Виктория Эйлер
С парилки воспарит душа,
Уйдут заботы в никуда,
Когда качаясь, чуть живой,
Вина не пил, а как хмельной.

Как будто жизнь ещё не жил,
В ней не страдал и слёз не лил,
С парилки выполз чуть дыша,
И жизнь прекрасна и мила.
:)))))))))))