Про криминальный вывод

Шевандал
               
Сыщик Холмс и доктор Ватсон               
Раз отправились в поход.               
Пригласили б миссис Хадсон,               
Но вино она не пьёт.

Натянув скорей палатку,
Чтобы крыша всё ж была,
Стали делать по порядку
Все походные дела.

Наловили рыбы в речке.
Развели большой костёр.
Хоть дымит, но лучше печки!
Это знали с давних пор.

Приготовивши ушицу,
Сели ужинать вдвоём.
Пили вина, не водицу
Перед тлеющим огнём.

Посидели хорошенько,
И в палатку спать пошли,
Так как выпив не маленько,
До кондиции дошли.

Посерёдке длинной ночи
Холмс проснулся, чтоб отлить.
Растопырив сонно очи,
Стал он Ватсона будить.

Посмотри, дружок, на небо!
Что ты видишь? Говорит.
Ватсон взял краюху хлеба.
Да, нормальный, вроде, вид!

Миллиарды звёзд я вижу!
Все мерцают, как одна!
Разболелась что-то грыжа!
То, наверно, от вина!

И какой же сделал вывод?
Холмс у Ватсона спросил.
Тот в ответ бормочет. Ты вот,
Меня рано разбудил!

Не пойму, чего те надо?               
Я поспать ещё хочу!               
Сон сейчас мне, как отрада!               
Это ясно, как врачу.               

Хоть далёко до рассвету,               
Холмс орёт. Гляди сюда!               
Над тобою крыши нету!               
Ведь была ж, легли когда!               

И какой же вывод, друже?
Ватсон Шерлока спросил.
Тот глаза прищурил уже.
Ты не понял? Вот дебил!

Помолчав немного, сыщик
Говорит. Что за мура?
Сковырнув под носом прыщик.
Нет палатки ни хера!