Про двух маляров

Шевандал
               
Однажды на стройке прораб малярам               
Простое задание дал.               
Покрасите стену, проверю всё сам!               
На склад их за краской послал.

Как раз два бидона, подумав, сказал.
Должно вам на стену хватить!
Её я сегодня при вас измерял.
Попробуйте только отлить!

Задание давши, прораб убежал
Другие проблемы решать.
Идут те на склад, мол, прораб приказал
Нам краску в бидонах забрать.

Приносят бидоны на место к стене,
И начали ту малевать.
Один говорит. Нынче краска в цене!
Есть смысл половину продать!

Нам хватит бидона, зато на обед,
Бухла, похмелиться, возьмём!
Прораб не заметит, хоть вредный он дед!
Разбавим, всё будет путём!

Бидон один слили, налево продав.
Бухлом запаслись по уму.
Работать, поддавши,  лениво начав,
Став стену ту красить в дому.

А, чтобы прораб смог поверить вранью,
Один кисть малярную взял.
Намазал всю морду ей краской коню,
Что рядом со стройкой стоял.

Приходит прораб в конце дня, поглядел.
Всё пьяные в стельку уже!
Стена не докрашена, сплошь недодел!
Спросил одного в мандраже.

Что это такое? Заданье вам дал,
Чтоб стену покрасили в срок!
Маляр отвечает. Конь краску сожрал!
Холера язви его в бок!

Вон, морда вся в краске, у стенки стоит.
Бидон опорожнил второй!
Мы с горя напились, тому говорит.
Нужна всё ж разрядка порой!

Не сдох ещё, сволочь? Прораб на коня
Сменившись в лице, заорал.
Ведь только с неделю назад у меня
Поддон с кирпичами сожрал!