Искры

Арина Жукова
______________Для Т.С.П.

Вечности – на пол-вдоха,
Сон как синдром отмены.
Грифель ложится в руку,
Тьма проступает в венах.

Выверены движенья,
Штрих – завитком пружины.
Чёрные змеи линий
Переплетают спины.

Ночь обретает облик
И отпечатки пальцев,
Сердце ее бездонней,
Чем маета скитальцев.

Время стекает в чашу.
Ночь, как и прежде, рядом:
Смотрит из зазеркалья
Слишком знакомым взглядом.

Ты намечаешь небо
Между нигде и где-то.
Яблочно-красным боком
В окнах – коктейль рассвета.