Два мира, два детства...

Варвара Гоби
По берегам Черноморья гуляет романтичная Ася,
Мечтает оседлать дельфина и к неистовым умчаться кентаврам.
На семи сибирских ветрах Люся в первобытном греется плясе,
Поцелованная в младенчестве, наверное, динозавром.

Отдаваясь своей зажигательной пляске, в экстазе
Видит Люся внушительные звериные тени ярко.
Ах, тебе и не снилось, милая Ася,
Как в обледеневшей пещере может быть жарко.

Ася нежит ноги в ласковой пене вечерней волны.
Люся вяжет шерстяной шарф у костра в июне.
Где-то рядом пасутся её лохматые чудо-слоны...
Вот и август, и минус десять - не повод распускать нюни.

Ася кружится с чайками, вплетаясь в предновогоднюю канитель.
Шелковый ветерок принимает её сарафан за парус.
Задумав нарядить к празднику самую высокую ель,
Люся неделями нанизывает на леску стеклярус.

               21 - 22.12.2023