Пишу тебе

Надежда Байкальская
Беру перо, боюсь поставить кляксу,
Пишу тебе - по сердцу остриём.
Слова кружат, стремясь исполнить аксель,
И в строки льются проливным дождём.


Перо скрипит и вязнет в стуке сердца,
И мысли скачут белкой в колесе.
Шепчу себе: "Ты не переусердствуй,
Шагай спокойно по любви косе."

Перо выводит вязью филигранной
Слова любви, что вслух не говорю.
А за окном заснеженной саванной
Привет рисует ветер декабрю.

Пишу не быстро,  слоги выверяя,
Здесь в каждом звуке - капелька души.
Любовь живёт, сверхновою* сияя,
И покоряет неба этажи.

*Сверхновая — явление, в ходе которого звезда резко увеличивает свою светимость в десять тысяч — сто миллионов раз с последующим сравнительно медленным затуханием.