Про колодец

Шевандал
               
Шёл как-то полем мужик из села.               
Солнце палило нещадно!               
Потом рубаха уже добела               
Вся пропиталась изрядно.

Щас бы водички попить! Говорит.
Жажда вовсю донимает!
Видит, колодец открытый стоит.
Стопы к нему направляет.

Внутрь заглянул, до воды далеко!
Понял тотчас, без сноровки.
Воду достать из него нелегко!
Нет ни ведра, ни верёвки!

Камешек бросил, и начал считать,
Сколько лететь до водицы?
Что-то уж долго, ети твою мать!
Чёрт, ни попить, ни умыться!

Всплеск усекает от камня в воде.
Шум получился на славу!
Дюже понравилось, чешет муде.
Враз перевёл всё в забаву.

Рядом с колодцем находит кирпич.
 В Потной рукой поднимает,
И, усмехаясь в усы, словно сыч,
В воду, что силы бросает.

Всплеск раздаётся уже посильней!
Тут в нём азарт разгорелся.
Ищет ещё что-то кинуть скорей.
Нет кирпичей, осмотрелся.

Рядом в земле кусок рельса торчит!
Тут же его вырывает.
Кайф поимею по полной! Кричит.
В воду с размаху бросает.

Всплеск появился ударный такой!
Брызги до верха взлетели!
Было б ещё что-нибудь под рукой,
Кинул бы без канители.

Кепку надвинул свою на глаза.               
Время уже подпирает.               
Вдруг замечает, несётся коза,               
Сходу в колодец ныряет.               

Тот, не понявши, плечами пожал.               
Прочь зашагал от колодца.               
Бабку шагов через сто повстречал.               
Та вся от плача трясётся.               

Слушай, милок, ты козу не видал?
Спёрли, ну, что за народец!
Только с минуту назад! Тот сказал.
Прыгнула в этот колодец!

Бабка моргает. Да, что за мура!
Как та в колодец попала?
Я же сама на верёвке с утра
К рельсу козу привязала!