Играем в... безопасность

Маргарита Володина 2
Ты - дошкольник, и тебе
Выпала возможность.
Доказать, ты помощь где
Оказать сам сможешь?

Для начала мы с тобой
Выберем ДОРОГУ.
Слишком много там,друг мой,
Правил очень строгих.

Перво-наперво,ответь:
- "Без чего ребёнку
В автомобиль нельзя сесть?",
Хоть беги вдогонку.

Правильно: БЕЗ АВТОКРЕСЛА
ДЕТЯМ НЕТ В МАШИНЕ МЕСТА!
Кресел много, лишь одно
Есть - спасает жизнь оно!

Папа ставил кресло точно,
Закрепив его в трёх точках.
Осталось ремни пристегнуть
И готов ты в дальний путь!

Едешь с папой или мамой,
Должен помнить ты всегда:
Разговорами в машине
Отвлекать водителя нельзя!

У тебя есть младший брат,
Ты ему в поездке рад.
Поиграй с ним в игры разные,
С перерывом,не подряд.

Пусть он назовёт цвета машин,
Что идут навстречу фронтом единым.
Или посчитает из окна
Сколько раз вывеска "Аптека" видна.

Можно вместе песенку пропеть,
Или весело играть хотеть,
Просто по памяти называя,
Всех животных на букву,которую брат знает.

И ещё учи его запрету -
Из окна выбрасывать предметы,
Хоть стаканчик лёгкий,хоть пакет,
Даже фантики от съеденных конфет!

Мусор этот непременно попадёт
В того, кто за вами едет, или по тротуару идёт.
И тогда вам будет не до смеха,
Коль догонят,остановят...вот потеха!

Вы доехали до места классно.
Хочешь выйти побыстрей - опасно!
Дождись полной остановки,
Родители сами дверь откроют ловко.

Если рядом припаркованы машины,
Не спеши бежать ни в лес,ни к магазину.
Посмотреть по сторонам несложно нам,
И со взрослым пошагаешь дружно сам.

Вот и всё,дружок, на первый раз;
Сделал правильно ты всё на этот раз!
В безопасности есть правило простое:
"Жить по правилам" - как слово золотое!