Мы пустотой друг друга украшаем

Надёжкин Иван Игоревич
Мы пустотой друг друга украшаем,
Галактики у вечности в оправе,
Мы о себе совсем немного знаем,
А то, что знаем, выдумали сами.

Не все ответы даются на ладони,
Не все вопросы задаются к месту,
И мудрость глаз светящейся иконы
Лишь на мгновение откроет нам завесу.

Той плавностью движения по кругу
Живых не впечатлить и не утешить.
Волшебный миг протягивает руку,
Но нам на это нечего ответить.

Мы пустотой друг друга утешаем,
Не пряча глаз и не тая обиды,
Ни расстояния ни время не считаем,
Но бережём доверие любимых.

Галактики у вечности в оправе,
Без имени ответы на вопросы:
Что в нашей власти? и на что мы вправе?
Любить друг друга и смотреть на звёзды.