Высоцкому

Влад Имиров
(оговорюсь, что написано где-то в 83-84 годах
прошлого века, немного доработано.)

Мы каждый день читаем, видим, слышим,
что жизнь, как бой, как трудовая битва,
и верим тем, кто эти вирши пишет
свои сужденья втиснув в рамки чьи-то.
   Так даже проще - с рожей безобидной
   плыть, дна касаясь, тихо, по теченью,
   а тех, кто вверх погрёб, тех сразу видно.
   Баграми их! Верёвку им на шею!
Возьми! Ату! День ото дня гоненья!
Что ни как все - горели, а не жили!
Все, стар и млад, пустились в осужденья,
газетчики своих "собак" спустили...
   Наотмашь бьют! Не жалко оплеух!
   Со злом клеймят и думать не желая,
   что иногда ножом под сердце - слух,
   и, словно пуля, слово убивает!
Где им, невеждам, гения понять.
Расставит всё история по полкам...
И если он не смог коней сдержать,
то за флажки уйдут с облавы волки.
             ******
   Он снова нам про "прерванный полёт",
   про "диалог о цирке" Зинки с Ванькой
   с магнитной плёнки хрипло пропоёт...
   А на могиле розы...
                На Ваганьково...