Разноцветных огоньков карусель

Антонина Корри
Разноцветных огоньков карусель
Закружилась вдоль заснеженных улиц.
Перелистывает даты метель,
Чтобы мы на время в детство вернулись.
Снова мама пирожков напечёт,
Занесём с мороза ёлку мы с папой
И она, в тепле пригревшись, начнёт
Расправлять свои колючие лапы.
Вдруг окажется: среди мишуры
И дождинок с серебристым сияньем
Мы хранили целый год не шары,
А истории и воспоминанья.
Мишку папа из Батуми привёз,
Зайца сшила я сама, классе в пятом.
Улыбается в усы дед Мороз -
Мамин выпуск подарил ей когда-то.
Чай горячий на скамейке катка,
Аромат ванили и мандаринов,
Друг мой Вовка, самый меткий в снежках,
И прогулки зимним вечером длинным...
И пускай у нас снега и мороз,
Ни Дубаю, ни Мальдивам, ни Ницце,
Не смотря на их горячий прогноз,
Никогда с родным теплом не сравниться.