Вновь жизнь ощутил

Лилия Ивкова
ВНОВЬ ЖИЗНЬ ОЩУТИЛ

Жизнь не беречь свою
Запрещает нам природа,
И в том числе пророки.
Мудрым будь постоянно –
Оставайся добрым люду.
В слабости же духа
Все станет ненавистным,
Себя ты потеряешь,
Счастие свое пропустишь.

Но час утешения настанет,
Ты свой настрой переживи,
В силу прежнюю войди –
Тебя охватит вмиг проворство,
Проявишь благодатное упорство,
Иное в жизни ты расставишь,
И теперь к ней возвратишься –
Вновь её ты ощутил!
Что дорогого стоит на всем свете,
Где родина твоя –
Друзья, родные,
Любовь неугасимая.
                Июль 2023