Ты и Я

Юрий Мотин
Дым колечками,
По над печкою,
Тусклой свечкою,
За сердечками.

Над ресничками,
Небо с птичками,
Ты с косичками,
Я с привычками.

Ты с веснушками,
Я с частушками,
Слухи с ушками,
Над старушками.

К верху ножками,
Месяц с рожками,
Горечь стёжками,
Топчет ножками.

Звёзды точками,
Ямы с кочками,
Скорбь кусочками,
Яд глоточками.

Мерзость тачками,
Дух с болячками,
Сплетни пачками,
Честь испачкали.

Съем с орешками,
Зло с насмешками,
Бесы пешками,
Сгинут вешками.

Боль букашкою,
Вверх тормашками,
Ты с кудряшками,
Я с мурашками.