Зимний лес

Юрий Мотин
В рамках зимнего процесса,
Получив природный грант,
К нам пришёл февраль – маэстро,
Белокурый музыкант.

На ветвях, играя фугу,
Зимний ветер – дирижёр,
Накрывал дубраву вьюгой,
Как усердный ухажёр.

Многочисленным десантом,
Пробуждая в белках стресс,
Рой снежинок – оккупантов,
Захватил сосновый лес.

И с сучка сгоняя птаху,
Злобный дедушка мороз,
Осерчав на всех, с размаху,
Бил по клавишам берёз,

Где-то ель скрипела скрипкой,
И под ней шалел «косой»,
Отзывался ей с улыбкой,
Бор весёлою попсой.

Даже лесовик несмело,
Вою ветра подпевал,
Зимний лес звенел капеллой,
Людям душу врачевал.