Спит солдат

Дара Русская 2
Под высоткой спит солдат,
Холод до костей.
В стороне родной набат
Будит матерей.

И не знает он о том
Сколько средь ночей
Его мама перед сном
Жжёт впотьмах свечей.

Сколько слёз или молитв
В тишине тайком...
А, быть может, уже спит
Мама вечным сном.

У солдата силы нет,
Чтоб глаза открыть.
ВСУ пришлёт «привет»...
Так тому и быть.

Нам не важно где рождён:
В Томске, под Москвой...
Всей страной сегодня пьём,
Чтоб пришёл домой.

И «привет» от ВСУ
Не достал тебя.
Я хочу сказать ему:
Ничего не зря.

Бьют Куранты над страной
До уссачки пьют.
Потому что завтра в бой
Новых призовут.

А сегодня вся страна
Пьёт и жрёт салаты.
В Новый-год в окопах спят
Русские солдаты.

Перед боем спят они,
Значит ещё живы.
Бог, спаси и сохрани,
Дай набраться силы.