На бугре у Прошки

Анатолий Жиров
В окошках на вате рябина,
На стёклах красивый мороз,
А солнце на небе, малина,
Глядит на метели занос.

И мы на салазках сосновых
Катаемся дружно с горы,
И домик глядит на весёлых,
На всякие щедр похвалы.

Из окон доносится тайна,
На нас оседая снежком:
Кто с умыслом, кто-то случайно,
Став взрослым, покинет свой дом,

И явятся звёздные вспышки
Из окон, из детской игры,
И свидимся мы, ребятишки,
Опять у подножья горы,

И будет кивать нам беззвучно
Высокий наш домик с крыльцом,
Вполне понимая, как трудно
И в детство вернуться и в дом...

26 12 87
деревня Дубнево
Московская область

из книги "У родника"