Отодвинул луч завесу мрачную

Аделина 34
Снег метёт,да сразу в саму пазуху
Ватой утепляет грудь колючую
В горле у сосны стянула засуха
Шапку на глаза столбом навьючило

Отдавалась грусть дрожащим говором
Не обласкан небосвод печальный
Отзывалось эхо пустым норовом,
Да рассвет вопил вдали  отчаянно

Отодвинул луч завесу мрачную
Приоткрыл алтарь в зарю влюблённую
Шапки падают к ногам тяжёлые
Кроны улыбнулись облегчённые