Пусть это будет

Александр Редичкин
Ты мой голос. Именно тобой я звучу, когда читаю вслух свои самые чувственные стихотворения о любви. От еле слышного шёпота до невыносимо громкого крика. С лёгкой хрипотцой. Ты зарождаешься у меня в груди, наполняешься моим дыханием, заряжаешься моей энергией — и наконец вырываешься из меня на волю. Зимой — облачком пара. Летом — волной горячего воздуха. Мне нравится наполнять тебя собой. Ты — мой посредник между мной и миром. Хотя о чём я? Ты и есть мой мир — и нам не нужны посредники.

Ты мой город — и я в тебе живу. Изучаю стены твоих домов. Глазами и руками запоминаю тебя. Где же ещё мне жить, как не в тебе. Моя крепость, моё убежище от жизненных невзгод. Где бы я ни был, я всегда возвращаюсь к тебе, чтобы вместе уснуть и вместе проснуться. Для меня это важно, нужно и очень дорого — быть с тобой вместе во всех твоих делах. Мне нравится быть твоим жителем, чувствовать свою принадлежность тебе, быть сопричастным всему, что составляет твою жизнь. Потому что это и моя жизнь тоже.

Ты мой голод. Жажда жизни, жажда любви, жажда творчества. Всего того, что делает жизнь интересной и яркой. Я больше не хочу существовать в режиме дом-работа. На этом полуголодном пайке я прожил свои полвека. Я хочу гореть и мучиться тобой. Не спать по ночам, подбирая нужное слово. Быть живым, быть соскученным по тебе. Нежным и ласковым. Или страстным и неистовым. Видеть, как меняется твой взгляд, твоя походка после ночи любви. Это дорогого стоит. Мне нравится, как с тобой меняюсь я и моя жизнь.

Ты мой голос. Мой город. Мой голод. Всё то драгоценное, что мы сумели создать. А что ещё не успели — создадим. Уже создаём. Теплом наших сердец. Сиянием наших глаз. Когда ты умеешь творить миры, тебе не хочется размениваться по пустякам. А в сравнении с тобой — всё пустяки, хоть я и не сравниваю тебя. Когда находишь своё, в тебе что-то срабатывает и больше не отпускает. Ты для меня — то самое своё, без которого мир пуст и холоден. Он по сути такой и есть. Чем мы наполнимся сами — тем и его наполним. Пусть это будет любовь.

23 декабря 2023