Звени, зурна. Из старой тетради

Лариса Миллс

          Не вспоминай меня. И не забудь.
          Пускай как есть - не дальше и не ближе.
          Подольше не давай меня задуть
          И чаще снись - во сне я лучше вижу!
                Юнна Мориц

1.Звени, зурна! Злей, злей!
Ты пьешь до дна – пей,пей!
Гоню стих, рву бока
А ты – тих. Чист -  пока...
Вот смех в ночи –  твой, мой??
Ну, не молчи – пой, вой!..

ЧтО мне край – вскачь, вскачь!
Что есть красть – прячь, прячь!
Вор и Волк – я, не ты!
Радость - в долг.  В прах – цветы.
Все отдам – в свой срок
Я – не ты, Вор и Волк

2.Звени, боль, злей, злей
Зурна – пой! Петь – посмей.
Скажи вслух – чтО плач
Ведь Бог - глух. Не-зряч!
Смотри:  ночь
Жжет и ждет 
«Уйди - прочь!..»
Дрожью лжет
Голос охрипший, голый
Гордость ли, плоти голод -
Только пусты листы
Нет больше слов простых
Тех, неразменных слов.
Грех  - знаю до основ:
Прочь, как  ослепший конь
В бред и в беду –  в огонь
Трезво уйду ( держи!!..)
Пляшет костер из лжи

3.И снова плач «Прости..».
Выпростался  мой стих
Гол, как младенец глуп
Я не касаюсь губ...
Выругай,  НЕ молчи!
Видишь, там лик  торчит
Глупой Луны…Кaк всех
Вновь обмaнул мой смех!

…Вру, что чистейший  снег
Сновa прикрыл трaву -
Тaк мы  прикроем ложь
Только я  -  р а з о р в у
Рук твоих мощных круг
Пусть же  дурная дрожь
Бьет.
Я в тоске тону
Ну же, не дотяну…
Не достаю до дна!..
Брось мне, спасая,  круг:
“Ты у меня не одна”
ТАК прошепчи, как нож
Всаживая  в живот
(Все на мне заживет!
Душу согреет злость)
Все у нас  - вкривь и вкось
Милый мой, н е - срослось...
Снова нам надо - в р о з ь

4...Вот, наконец,  смогла
Тебя туда, где мгла
Снова столкнуть.. Как знать,
Может там   ве-се-лей
Пей же, смелее, пей!
Мне заодно налей!..
Или же нет, постой!..
.   .   .   .   .   .   .   .   .  .  .  . 
...Поздно, в туман густой,
Ты улетел, в рассвет
Где мой Икар босой?

- Кажется, больше нет...

5. Мой крик – на заре кровит
Твой лик –  серебром покрыт
Твоей раннеседой бороды
Я в нирване своей правоты
Безнадежно глотаю дым
Нам, бездомным и молодым,
Я сама перешибла  путь..
Прокляни меня и забудь,
Но останься в живых!
Но -  б у д ь!...

И… приснись,
Хоть  когда-нибудь...