Всецарица, или рцы Слово...

Александр Витальевич Прохоров
У колонны восточной
Собора Ватопеды
Никогда, никогда,
Друг младой мой,
Юркие не паркуй
Стритрейсеров ты
мопеды…
Мишурой и лапшой
Не засоряй
Мозги свои
Википеды…

Никогда, слышь, никогда
Не занимайся втуне ты магией
Пред Священным всем,
Пред Святым всем
Телом тщедушным
Невольно ты вздрагивай, вздрагивай…

Из коротких с лямкой
Штанов, друг младой мой,
Не спеши, не выскакивый, не выскакивый…

Серьгой златой
В ушах на потеху досужих зевак
Не позвякивай, не позвякивай…

Лучезарной мандорлой,
Подобно Христу,
Хотя бы в дерзких мечтах,
Пусть на миг всего,
Себя обволакивай, обвалакивай…
Величайшую Жертву Иисуса
Оплакивай, оплакивай…

От грехов накипи
Как от чумы,
Как от рогатого,
Друг мой младой,
Пошустрее
Отскакивай, отскакивай…

Далеко, не живи, Друже,
От Бога,
Тогда только
От иконы «Всецарица»
Матери Божией
Сокровенное Чудо
Будет и тебе Перемога…

Рцы Божие Слово,
Неси в люди твёрдо
Его – убеждённо…

Знание, помни, - Дар Божий,
А письмо – достояние.
Не предавай никогда, никогда
Данное свыше тебе
В жизни Призвание…

Рук не покладая,
Трудитесь усердно,
Земляне,
И не только лишь
Ртом работая
На земляничной поляне…

Люди Разумные,
Дерзайте, вникайте –
Дабы Свет Мироздания
Сущий постичь.
Тогда, тогда лишь
Иконой для вас
Быть перестанет
Пресловутый, суррогатный
Там всякий Ильич…

Не ищи, Друже, Воду далёко,
Она – здесь!
Божьему Слову,
Не скупясь,
Сполна,
Отдай его Честь…