Земля туманная, невзрачная...

Константин Фёдорович Ковалёв
Земля туманная, невзрачная,
Покрыта талою водой,
А небо чистое, прозрачное,
Да так, что виден мир иной.

Там то ли звёзд дневных свечение,
То ли Вселенной силуэт,
То ль светлых ангелов движение,
То ль многотрудный Божий след.

Деревья – души обнажённые,
А уж не голые стволы,
В мир неба полупогружённые,
По поднебесному светлы.

И так душе, я чую, хочется
Таким же светлым древом стать,
Она, во мне моя пророчица,
Предвидит с неба благодать –

От злых снегов освобождение,
Приход невиданной весны,
И от молчанья пробуждение
В нас говорящей тишины.


23 декабря 2023 г.
(13:44-14:15).
Москва Люб.