Чаепитие

Сергей Весенин
Чаепитие

Чай в народе уважают,
Популярней чай, чем квас.
В гости друга приглашают,
Наливают чай у нас.

Чай не пил-какая сила!
Так в народе говорят.
Чай люблю, могу я выпить
Восемь чашечек подряд.

Приглашаю в дом свой в гости.
Самовар, гостей встречай!
Все дела, друзья, забросьте,
На столе дымится чай.

Не смотрите, что  помятый,
Только что с работы я.
Чай с малиной или мятой
Вам налить, мои друзья!

Вот вам чашка, вот вам блюдце.
Кто ещё чаёк не пил?
Чая много, все напьются,
Чай прибавит сразу сил.

Приходите в гости чаще.
Я друзьям душевно рад.
Жизнь с друзьями только слаще,
Все дела идут на лад.

После чая мысли чище,
И Душа светлей у нас.
Ароматный чай-чаище,
Чаепитье-высший класс!

Сергей Весенин
#авторскаяпоэзия#творчество#музыка

Иллюстрация с картины Владимира Румянцева