Не сдавайся никогда!

Анатолий Новосёлов
К.Х.

Не сдавайся никогда,
Как бы жизнь ни пнула сзади!
Всё, послушай, – ерунда,
Даже если нервы сдали…

Мой приятель дорогой
Или классная подруга,
Знайте, красной кочергой
Не убьёт вас час недуга.

Беспрестанно вдаль гляди
И шагай, воспрянув взором.
Только счастье впереди,
Только сердцу быть мотором…

Не сдавайся никогда!
По тебе ревёт тревога…
Разве? Это – череда
Знаков чёрта или Бога.

За соломинку держись,
Если враг схватил за горло.
Со злодеем поделись –
Искры глаз – больные свёрла.

Знай: расслабишься – падёшь.
Улетят здоровье, гроши.
Если ты умом живёшь,
Не сдавайся, мой хороший!

[23.12.2023 – Вологда]