Ко дню рождения М. Евгения

Николай Маркин 2
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
М. ЕВГЕНИЯ

И так, а звался он Евгений.
Он славный малый, не простак.
И в связи он почти что гений,
Не в той, где пользуем кровать.

О том смолчим, не скажем слова,
Жене его не учиним допрос,
Не то он так нахмурит брови,
Что, наверняка, получим в нос.

О чём тут я?!  О нашем Жене.
Здесь ни при чём диван-кровать.
Как конь в работе он и в пене,
Когда ему на ней лежать?!

Потенциалы и потоки
Всех электрических полей,
Что в кабелях наводят токи, -
Ему как в цирке Дю Солей.

И не спасут его протектор,
И установка станций в ряд,
Лишь успокоит в том директор,
Существенно подняв оклад.

Он поменять аспект работы
Мечтал с далёких, верно, пор,
Ведь так достали его боты,
Что потупился ясный взор.

Но вырвался с трудом из пекла
Проверки тальковых резин,
И скука к жизни вдруг померкла,
Красивым стал, как в масле блин.


Теперь владеют им волокна,
Эпюрный строй рефлектограмм.
Напрасно жинка смотрит в окна,
И ждут закуска, двести грамм.

Он как любовник до утехи
Взамен не требует ни что,
Переживая за огрехи,
Работу делает на сто.

Так выпьем мы за нашу зiрку,
Ей пожелаем кучу благ!
Подцепим дружно все на вилку
Лимон под водку и коньяк!!!

                11.01