Месили грязь тележные колёса

Олег Аю
Месили грязь тележные колёса.
Округой завладела полумгла.
И облака, небесные матросы,
Таскали сумрак в души и в дома.

Сноровисто. Вполне себе умело.
Наполнили округу тишиной.
И только ось у колеса скрипела.
Как волчья стая - издавала вой.

Из воздуха, осенняя прозрачность,
Щипала душу. И немного - нос.
Месили грязь тележные колёса.
А первый снег - обратный путь занёс.

Вот так и мы. Мы все спешим куда-то.
Под скрип колёс, да стаи - волчий вой.
И выйдя за порог родного дома,
Опять спешим.
За горизонт.
Домой?

23.12.23