Где ты, друг?

Финист Ясный
Он, между прочим, не стоит,
не ждёт меня у фонаря,
мой друг, он беспробудно спит,
забыв, конечно, про меня.

Он был мне нужен, обещал...
Я верил: будет, словно штык,
на месте, так, как я привык -
ему я верить перестал.

И что мне девушки приход,
её улыбки и глаза,
когда мой друг меня не ждёт,
покинул, слова не сказав?

С улыбкой вспомню я его,
его спортивный, стройный вид.
Друг, несогбенный индивид,
что был дороже мне всего.