На небе месяц кораблём

Олег Валерьевич Белов
На небе месяц кораблём
По нОчи в плаванье.
Колдует тихо над ручьём
Ольха кудрявая.

Нам непогоду не колдуй -
Плевать, что ветер свеж.
Она мне дарит поцелуй,
Ты, что, завидуешь?!

Тебе бы вяза близ расти...
Да нет, не глупости,
Тогда могла бы ты простить
Безумство юности.

Ты с укоризной не гляди
Ты не отец иль мать.
А я прижмусь к Её груди
Эй! Не подсматривать!

Смотри, как месяц вдаль плывёт
Путями звёздными.
А мы нырнём в водоворот
Любви непознаной.

Не злись и дождик не колдуй,
Ольха кудрявая,
Хочу не только поцелуй
И, что, не правый я?!

Мы ночью страсти разольём
По морю лунности.
Нам утопиться бы вдвоём
В безумстве юности!
 
   14.12.2023 г.