Тишина затекает в каждую пору

Наталья Барс-Муратова
Тишина затекает в каждую пору.
Растворяюсь в бескрайнем покое.
Я себя нахожу то в биении моря,
То в сосне, что молчит одиноко.

То в букашке, ползущей по тонкой травинке,
То в дыхании лёгкого бриза…
Я везде и во всём, словно дух-невидимка
Или солнечных атомов брызги.

И поёт во мне каждая точка Вселенной,
Каждый атом меня излучает.
Вездесущая жизнь. Бесконечность мгновенья.
Разделённость и смерть исчезают.

Всё во всём. Прямо здесь и сейчас все ответы.
Лишь войти стоит в Бога обитель –
Свой кристалл первозданного чистого света –
Своё сердце… И слушать, как тихо

Льётся музыка вечности – Дома родного,
Где мы все – гармоничность единства
И бессчётное множество лучиков Бога –
Свет Любви, воплотившийся в личность.