КоднюрожденияБВВ

Николай Маркин 2
Средь нас, коллеги, все орлы,
Один другого краше,
Семьи единой мы сыны
И каждый груз свой тащит.
Кому года - седой висок,
Во сне мешают раны,
Кто молод - путь того далёк
И даль хранят туманы.

Лишь року видно с высоты,
Кого судьба обманет,
Достигнет кто своей мечты
И смерть когда предстанет.

Но каждый, прежде чем упасть
В пути к заветной цели
В душе не раз восполнит страсть
К волнующему делу,
Познает пепел, жар любви,
Щемящий страх на круче.
Блик виден нам Его судьбы
За временною тучей.

Он восседает, как халиф,
Спустив в истоме ноги,
Наш бунт по-царски усмирив,
Вином наполнив роги.

Мы пьём за здравье его дел
На благо ЦПСа.
А взор его упрям и смел,
Когда проходит месса,
Он бьётся, как подранок лев,
За правоту отдела
И руки царствующих дев
Его ласкают тело –
Противник он мужских семей.
Вид глаз и рук особы
В течение рабочих дней
Нам явно скрасят годы.

В почёте он.  Его состав
В оправе дел блистает,
На правый путь в сознанье став,
Заботы с ним не знает.

Когда- то будет, а пока,
Чтоб эхом тронуть скалы,
Ударим полные вина
За здравье мы бокалы!

И выпьем слёзы лоз до дна
В день праздный Человека,
Чтоб вспоминалось иногда
Ему друзей утеха!

             26.01.03