Механизмы

Дарья Мох
Ты дарил мне гайки и болтики,
Ключ на десять, дурацкий скотч -
Вечерами сидел очёчненько,
Говорил, что хотел помочь.

Починить все мои механизмы,
Кривизну истощённой души.
Всё рассматривал радужной призмой,
Направлял: повернись да спляши.

Но во мне нет изъянов и сколов,
Я цельна, хоть и часто сбою.
Просто мы с тобой разных фасонов:
Ты на выход, а я – постою.