***

Людмила Кротова
Ах, как пахнет хвоя в декабре :
Ожиданьем , мечтой, волшебством .
Мандарин   в   золотой   кожуре
Наполняет дома    колдовством .
На гирляндах   рассыпались звезды ,
Разноцветные бусы горят .   
И шаров серебристые гроздья
Между веток зелёных   блестят .
Танцевали    кокетки -хлопушки ,
Вторил им  серпантин - виртуоз .
И   матрёшки --такие болтушки ,
Всё шептали : а  где Дед Мороз?