Во дни всеобщего веселья и ролик в Ютубе

Надежда Крекшина
Среди всеобщего веселья
Хотелось вспомнить бы о тех,
Кто под разряд снарядов где-то...
Не слышит праздничных побед...

Не видит он и фейерверков,
Не пьёт шампанское за нас,
А слышит тихи- тихо, редко...
Глас лишь того, кто уж погас...

Мы так бываем все безбрежны,
Мечтаем, грезим, говорим...
Но всем нужна одна победа -
Над злом, которое творим!

Когда мы забываем близких,
Когда обман и ложь царят,
Когда растаскивают с риском,
Что для народа... Для солдат...

Мне тоже хочется, поверьте,
Улыбок больше повстречать,
А не калек, теперь не редкость...
И как им, милым , выживать?

Обманутым все ж той войною,
Которая застала всех...
И разделила, я не скрою,
Всё общество... -
Здесь без побед...

Не заняты те мирным делом,
Подняв ружьё, идут "на вы"...
И болью, болью пули эти...
Летят и в тех, не заслужив...


18 декабря, в канун свт. Николая Чудотворца