Нельзя жить, как получится!

Татьяна Воронцова
Нельзя жить, как получится -
Живи, как разум хочет!
Руководясь не случаем,
Не тем, что между прочим.

Без рабской психологии,
Без комплексов и страха,
Без лжи, что суть убогих -
С уверенностью мага!

Тогда не станешь хвастаться
Тем, чем стыдиться надо,
И не посмеешь радоваться
Бессовестным наградам.

А мы живём и мучаемся
От собственной же дури -
Живём мы, как получится,
На жизнь глаза зажмурив.

23.12.2023

Автор картины французский  художник-иллюстратор Рене Грюо