Курс на север! Вышли сроки

Сергей Матюшин
Курс на север! Вышли сроки
Антарктических работ.
Путь не лёгок от высоких
До тропических широт.

Тем путём моряк идущий
Вспоминает всех святых,
Силу чувствуя ревущих
Штормовых сороковых.

Сумасшедшие качели
Буйных западных ветров
Заставляют по неделям
Океана слушать рёв.

Так отчаянно штормуя,
Добрых ждём мы перемен,
Лишь когда в пути минуем
Мрачный остров Кергелен.

Беспокойный, многоликий
Присмиреет океан,
И заходом на Маврикий
Нас утешит капитан.