Помнишь...

Катерина Ивашкова
Я помню детство: Тихий сонный центр.
Кольцо бульваров, пыльные дворы...
Смакует память яркие фрагменты,
Хранимые на сердце до поры ...

Воскресный вечер. Утекает август,
Меняя цвет листвы на золотой.
Ты нам с сестрой рассказываешь сказку,
Которую придумал только что.

Смеясь кричим: "А что там было дальше?
Толкаемся: "Ну, папа, расскажи...
А где тот замок? А нашелся мальчик?..."
Ах, как нам интересно было жить...

В соседнем доме зажигали люстры.
Огромные, в волшебном хрустале.
К подъезду "Чайки" подъезжали шустро.
Туда ходили люстры посмотреть.

Придумывали, что там в самом деле,
В том зале, где включили нынче  свет...
Мечтая шли гулять без всякой цели...
Все было так волшебно в восемь лет:

Катание на лыжах в старом парке,
Ермолино и Пестово, Угра...
Хранит душа фрагменты, как подарки
Из детства, что закончилось вчера...

Мне часто очень хочется обратно...
За руку дергать: "Папа, расскажи..."
Жевать мороженое в дымке предзакатной
И знать, что впереди ещё вся жизнь..