Жалость

Белый Ящик
На глазах поэта убивают лошадь.
Не писать об этом наш поэт не может.
Но писать об этом – аж до дрожи страшно.
Потому как лошадь убивают "наши".
Если бы чужие лошадь убивали,
то поэт, конечно, всё бы описал бы,
заклеймил бы гневно – он поэт матёрый…
только лошадь режут наши живодёры.
В общем грустно, больно и до слёз досадно –
и приходят мысли: "Убивают – ладно.
Может, заболела чем-то нехорошим… –
значит, пусть прирежут… хоть и жалко лошадь".