Новогоднее

Анатолий Семкин
Зима.
Дед-Морозово время.
Метёт.
Предрождественский бум.
А с крыш, гребешком брадобрея,
сосулек замёрзших табун.

Зелёная ёлка - на площадь -
рекламный прикрывшая щит,
огнями китайскими квохчет,
шарами большими мурчит.

В красавице каждой -
Снегурка!
Старик с бородой -
Дед Мороз!
Вот, кажется:
из переулка
на площадь - смешной паровоз.


Так хочется чуда!
Такого
большого,
чтоб сразу на всех:
В году наступающем, новом
На землю с небес -
только снег....