Сухой песок

Валерий Ермилов
Вода легко в песок сухой
Уходит. Не за что цепляться.
Так и слова лишь звук пустой,
Когда им трудно достучаться

До слов ответных и простых
Такого же прямого толка.
Коль тишина, кого винить.
Слова в сухой песок и -
смолкли.

Струна сама не зазвучит
Пока её не тронут пальцы.
Так, слово тоже замолчит
В объятьях скучного
пространства.

Сухой песок впитает всё -
Уж такова его основа.
Его стихии всё равно -
Вода или живое слово!

Песчинки сыпятся, скользят
И заполняют всё пространство.
На их сухой, шуршащий взгляд
Им нечего воды бояться.

Им нечего бояться слов,
Они отделаются снова.
Сухой песок всегда готов
Впитать в себя всю суть
живого!