Предновогоднее

Сергей Алива
Смейся ворог, смейся друг,
Смехом собственным упейся!
Я не прячу свой недуг,
Что любви слагаю песни.

Луч рассветный на холмы
Свет живительный роняет.
Умираем только мы,
А любовь не умирает.

Ни один здоровый чел
Не избег любовной хвори.
Кто от счастия не млел?
Кто не корчился от боли?

Сердца юного мейнстрим
В нас до лебединой песни,
Даже масочный режим
Не спасает от болезни.

Что заразней, чем она?
Ничего нет, по-любому!
Через взгляд, через слова
Переносится к другому.

Отдают, кто влюблены,
За избранницу полцарства.
Нет и будут не нужны
От влюблённости лекарства.

В чёрном небе фейерверк:
С Новым годом, с новым счастьем!
Значит снова на Земле
Людям плакать и влюбляться!