Манекены

Альберт Мурадян
Хочу, а, может, не хочу,
Что именно? Не знаю,
Нет настроения– ворчу,
И не себя ругаю,

И снова дождь, и снова снег,
И мысли по погоде,
И ускоряет ветер бег,
Декабрь на исходе,

И завтра будет новый день,
Не лучше и не хуже,
Коснётся нас улыбки тень,
И власти равнодушье,

Погода портится опять,
Зимы седой забавы,
И вспоминая чью-то мать,
Мечтаем о халяве,

И жизнь проходит в суете,
Скучает вдохновенье,
Картина грусти на холсте,
И люди манекены.


илл. инет