Рай

Альберт Мурадян
Не верю я словам о рае,
Что ждёт безгрешных благодать,
Веками нам об этом врали
И приучали не роптать,

Нам говорят, что власть от Бога,
Терпи, работай и молчи,
Когда закончится дорога,
Он не оставит нас в ночи,

Но есть ли праведники в мире?
Безгрешно разве что дитя,
Не все, конечно, мы жуиры,
И большинство живёт кряхтя,

А ткнёте пальцем - все греховны,
Кто-то безмерно, кто-то чуть,
И отдыхать нам на жаровне,
А в рай заказан людям путь.

илл. инет