Овен - Из цикла стихов Зодиак

Александр Ферт
Овен - (Из цикла стихов "Зодиак")


Уж рассвело. Пора вставать.
Уж день, поди...Уже светает.
Пора бы честь и совесть знать —
Да счастья много не бывает...

Мне снова в хлев, кормить овец.
Вам — на бега иль в карты дуться,
Но, как сказал один мудрец,
В гробу уже не повернуться!

Возьмите, барин, хоть в лакеи —
Я кофе буду подавать,
Молиться буду в вашей вере
И чёрту душу продавать.

Хотя душа моя — потёмки,
Её не купят у меня.
Была бы жизнь моя светёлка,
Душа была бы без огня!

А так горю я страстью юной,
Как свечи на ветру горят,
И в той любви их неподсудной
Им небеса благоволят.

Весна пришла, звенят капели,
Течёт река издалека ...
Вы что-то мне сказать хотели
Или послышалось: "Пока!"

Голова хоть на морозе,
Да на ножках валенки.
У тебя хоть и большой,
Да я ещё маленький!