Лунные качели

Татьяна Игнатова 5
 
Луна застряла – на ветвях,
Как на качелях,
Качает ветер второпях,
Не канителясь…
 
Ни с назначением светить,
Ни с романтизмом.
Луна – ребёнок лет пяти.
Ей быть капризной.
 
Она немного подрастёт,
Полнее станет.
Вам улыбнётся, коль сочтёт,
На расстояньи.   
 
Глядит в подлунный бренный мир
Чуть безразлично,
Что происходит там с людьми,
В делах их личных.
 
Откроем ей, наедине,
Свои секреты,
И сразу легче в глубине
Нам станет где-то.
 
Она покатится клубком,
И не заметим
Как сброшен с нею нервный ком
В лучах рассвета.