Лабиринт

Андрей Санта Ткаченко
и вот идёшь ты
в сгущающуюся тьму
и мууууууууу……………
и делаешь к примеру ремонт
приводишь микро-войну домой
и извлекаешь из пола отцов
древних гвоздей стопятьсот
и механическою рукой
отправляешь их на покой
а во рту при этом
главное чувство жуёшь
которое передать не можешь
потому и не передаёшь
и язык вяло ворочается
толстым влажным червём
в ротовой полости
но главного он даже
если б хотел не скажет
потому не спасти
ни из памяти тел
призраков тех
ни прямизну комнат
коридоров и мыслей
всё становится лабиринтом
и если случайно опомниться
в этот момент можно
ясно увидеть внутри у себя
быка протяжно ревущего
на скрытые потолком
бегущие облака