Охотники за воздушными целями

Александр Матвеенко
Враг пытается нас с воздуха достать.
Самолёты с беспилотниками в небе.
Но российские зенитчики опять
Их сбивают, где б объект подобный не был.
Наши комплексы зенитные всегда
Для украинских пилотов будут Смертью.
Нет сомнений в их успехе никогда,
И проверены военной круговертью.

Наши *Панцыри* и *Буки* - молодцы!
С-четыреста и -триста нет мощнее.
Днём и ночью в них работают бойцы;
И они всех зарубежных поумнее.
Сотни сбитых самолётов - их Итог.
Защищают небо словно часовые.
Всем Героев бы присвоил, если б мог!
Все они в боях с врагами не впервые.

Эффективны наши комплексы *Стрела*.
Пэвэошники победы не упустят.
И когда  летят к нам их БПЛА,
Мы уверены - их снова не пропустят!
Наши части прикрывает ПВО.
Есть гарантия, что можно быть спокойным.
Проявляют героизм на СВО
И наград высоких, по всему, достойны!

У нас действуют отлично РЛС;
Цели видят за десятки километров.
До чего высок технический прогресс,
Награждает всех зенитчиков он щедро.
И у цели каждой есть своя цена.
С удовольствием ведут на них Охоту.
Пусть покуда не доступны имена,
Выполняют очень важную работу!

    23 декабря 2023 г.