Память - птица

Сава Гарыч
- Черная птаха ударилась о стекло, поднялась и в окно стучится,
Не надо паниковать и прогонять "нехорошую" птицу.
Может она голодала, издалека летела, устала,
На карниз насыпьте ей крошек: если она поклевала, вспорхнула и улетела,
Можно ждать нежданных гостей хороших. В любом случае беритесь за дело.
Забытые желают с вами встречи, вспомните и пригласите их на "званый вечер",
Освятите покои и зажгите свечи, это оценят и души умерших, и вам станет легче.

P.S. - Не летят в наши клетки Жар-птицы,
Населявшие райские кущи.
Прилетают в кормушку синицы,
Словно вестники душ заблудших.